süß & pikant

Waidhauser Lieblingsrezepte

Die 875-Jahr-Feier ihres Heimatortes haben die Waidhauserinnen Gertie Kreuzer, Angelika Leipold, Margit Kirzinger und Vera Stahl zum Anlass genommen, ihren Mitbürgern in die Kochtöpfe zu schauen. Dabei ist eine ungewöhnliche Rezeptsammlung entstanden, die so niemand erwartet hatte. Von Feuerwehrgulasch und Hirschragout über gegrillte Calamari mit Knoblauchdip, Prager Grießknödel und Gyrossuppe bis hin zu Toskana-Bällchen reichen die vielfach erprobten Lieblingsrezepte. Natürlich kommen in dem liebevoll illustrierten Buch auch die Freunde von Erdäpflsuppn, Hansgirgala, Spouzn und Schweinerm auf ihre Kosten: eine kulinarische Hommage an die Oberpfalz und an den schmucken Marktflecken Waidhaus.

320 Seiten, 17 x 24 cm, gebunden

Preis: 22,90 Euro

ISBN 978-3-938374-21-4

Liebe Leserinnen und Leser,

unser Kochbuch ist eine Zusammenstellung von erprobten Waidhauser Gerichten, die für den einen oder anderen zur Lieblingsspeise wurden.
Wenn Sie gerne neue Rezepte ausprobieren und sich dabei nicht auf Abenteuer einlassen möchten, ist dieses Werk genau das Richtige für Sie.
Dieses Kochbuch wurde nicht von Profiköchen, sondern von vier Frauen geschrieben, die gerne für ihre Familien oder Freunde kochen und gutes Essen zu schätzen wissen.
Herzlichen Dank allen Waidhauser Bürgerinnen und Bürgern jeden Alters, die mit der Abgabe ihrer Lieblingsrezepte diese Sammlung ermöglicht haben. Ganz unbewusst ist es dabei gelungen, von der Vorspeise über das Hauptgericht bis hin zum Dessert alle Kategorien guten Essens  abzubilden. Leckere Kuchen und Torten dürfen selbstverständlich auch nicht fehlen.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren und gutes Gelingen!

Margit Kirzinger, Gertie Kreuzer, Vera Stahl, Angelika Leipold